Política de Privacidad

De conformidad con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”) y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (en adelante, “RGPD”), le informamos sobre la Política de Privacidad que aplica al tratamiento de sus datos de carácter personal en el marco de la página web de VidasPrime S.L. (en adelante, “VidasPrime”), puesta a disposición en https://vidasprime.es/

Información básica sobre protección de datos

Responsable del Tratamiento

Vidas Prime Healthcare S.L., con domicilio social en Calle Velázquez 117, 1ºizq, 28006 – Madrid (España).

Dirección de correo electrónico: vidas@vidasprime.com

 

Finalidades

·     Dar respuesta al ejercicio de sus derechos

·     Dar respuesta a las consultas, quejas y reclamaciones que usted pueda realizar

·     Promocionar los servicios ofrecidos por VidasPrime

·     Informar y atender su solicitud de contacto

·     Enviar comunicaciones comerciales sobre los servicios ofrecidos por VidasPrime

Legitimación

·     Cumplimiento de obligaciones legales

·     Interés legítimo

·     Consentimiento

Destinatarios

·     Clínicas y/o profesionales médicos

Derechos

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos, en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento, según lo establecido en el Apartado 7 de esta Política.

Información adicional

Puede consultar la información adicional detallada sobre la protección de sus datos personales en el apartado “Información adicional sobre protección de datos»

 

Información adicional sobre protección de datos
  1. Responsable del tratamiento de sus datos personales

Le informamos que sus datos personales serán tratados por el siguiente Responsable del Tratamiento:

  • Titular: Vidas Prime Healthcare S.L.
  • NIF / CIF: B88029855
  • Domicilio social: Calle Velázquez 117, 1ºizq, 28006 – Madrid (España).
  • Dirección de correo electrónico: vidas@vidasprime.com
  1. Finalidades y bases de legitimación para el tratamiento de sus datos personales

VidasPrime tratará sus datos personales para finalidades diversas, las cuales responden a distintas bases jurídicas:

  • Tratamiento en base a obligaciones legales de VidasPrime

El tratamiento de datos que le indicamos a continuación tiene como base de legitimación el hecho de que resulta necesario para cumplir una obligación legal que le es exigible a VidasPrime, según establece el RGPD en su art. 6.1.c).

  • Atención al ejercicio de derechos

Finalidad: dar respuesta a las consultas, quejas y reclamaciones que se realicen ante VidasPrime. En cumplimiento al artículo 12 del RGPD y de la LOPDGDD, VidasPrime, como Responsable del Tratamiento de sus datos personales, se encuentra obligado a dar respuesta al ejercicio de los derechos en materia de protección de datos que usted pueda ejercer.

  • Tratamientos basados en el interés legítimo

Estos tratamientos tienen como base jurídica la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por VidasPrime o por un tercero, siempre que sobre esos intereses no prevalezcan sus intereses o sus derechos y libertades fundamentales, según establece el RGPD en su art. 6.1.f).

La realización de estos tratamientos implicará que VidasPrime habrá realizado una ponderación entre sus derechos y el interés legítimo de VidasPrime, en la que se tendrán en cuenta sus expectativas razonables sobre la base de su relación con VidasPrime.

  • Atención de quejas y reclamaciones

Finalidad: a través del formulario “Contacta ahora”, dar respuesta a las consultas, quejas y reclamaciones que usted pueda realizar ante VidasPrime.

  • Realización de acciones comerciales sobre los servicios de VidasPrime con terceros

Finalidad: promocionar los servicios ofrecidos por VidasPrime.

Siempre y cuando usted no se oponga y mantenga algún tipo de relación directa con VidasPrime, podrá recibir por cualquier canal de comunicación, incluidos medios electrónicos, información sobre ofertas o promociones relativas a los servicios contratados y sobre otros comercializados por VidasPrime que puedan ser de su interés, con el fin de mantenerle informado sobre los servicios y sus beneficios. Al respecto, la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información permite al prestador el envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de su propia empresa que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

Para ello, le informamos de que se podrán analizar sus datos personales a fin de elaborar un perfil con los mismos que permita que dichas comunicaciones se ajusten todo lo posible a sus necesidades y preferencias.

  • Realización de encuestas de calidad u opinión

Finalidad: controlar la calidad de los servicios ofrecidos por VidasPrime y evaluar la satisfacción de los terceros interesados. Este tratamiento responde a la necesidad de adaptar su operativa y los servicios ofertados a sus preferencias y expectativas, con el objetivo de aumentar la calidad del servicio prestado, para lo que es necesario conocer su opinión.

  • Tratamientos basados en su consentimiento

La base jurídica de estos tratamientos es el consentimiento prestado por usted, según establece el art. 6.1.a) del RGPD. Usted podrá retirar su consentimiento en cualquier momento, dirigiéndose por escrito a VidasPrime por medio de alguno de los canales que se detallan en el Apartado 7.

  • Contacto por medio de los formularios ofrecidos en la web de VidasPrime

Finalidad: informar y atender su solicitud de contacto, gestión o tramitación de sus consultas respecto a los servicios ofrecidos por VidasPrime, en base al consentimiento otorgado por usted al completar el formulario y enviarlo de forma voluntaria.

  • Comunicaciones comerciales

Finalidad: enviar comunicaciones comerciales sobre los servicios ofrecidos por VidasPrime, en base al consentimiento otorgado por usted al aceptar expresamente el envío de forma voluntaria, en cumplimiento del artículo 21 y 22 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

  • Análisis de datos de navegación (Cookies)

Finalidad: utilizar cookies y otros archivos de funcionalidad similar para almacenarse en su dispositivo y así recordar información sobre usted, siempre que usted hubiera aceptado previamente el uso de las mismas, en los casos legalmente previstos, de conformidad con el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Puede obtener más información sobre las operaciones de tratamiento y finalidades por cada categoría de cookie, y como gestionar sus consentimientos sobre las cookies en la siguiente política de cookies https://vidasprime.es/politica-de-cookies/

  1. Categorías de datos personales que tratamos

En VidasPrime se tratan diferentes datos personales para poder gestionar las relaciones con usted. Para facilitar su comprensión, VidasPrime ha ordenado los datos que tratará en las categorías que se detallan a continuación:

  • Datos facilitados directamente por usted en el formulario para solicitar una cita o canal telefónico:
  • Datos identificativos: nombre(s), apellido(s), fecha de nacimiento, DNI, género.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, domicilio postal, número de teléfono.
  • Datos de salud: patologías, tipo de especialidad requerida, informes médicos y toda otra información médica que usted facilite en los formularios creados para tal fin en la web de VidasPrime.
    • Datos inferidos de usted en otros canales o vías:
  • Datos de navegación en la web o aplicaciones móviles a través de cookies u otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos.
  • Datos sobre la interacción y el comportamiento de usted con VidasPrime.
  1. Destinatarios de sus datos personales

VidasPrime podrá comunicar sus datos personales a las siguientes entidades:

  • A las clínicas clientes de VidasPrime y sus profesionales, a través de la plataforma VidasPrime que ha sido creada para conectar a los pacientes con dichas clínicas
  • Autoridades, organismos reguladores o Jueces y tribunales en los supuestos legalmente previstos.

Asimismo, al margen de las anteriores comunicaciones de datos, VidasPrime cuenta con la colaboración de terceros proveedores de servicios que, en calidad de encargados del tratamiento, tratan datos personales en nombre y por cuenta de VidasPrime como consecuencia de una prestación de servicios, y que ofrecen garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas.

  1. Transferencias internacionales de sus datos personales

VidasPrime cuenta con la colaboración de terceros proveedores con acceso a datos personales ubicados fuera del territorio del Espacio Económico Europeo, encargados del tratamiento de VidasPrime, como consecuencia de una relación de prestación de servicios.

A título enunciativo y no limitativo, los citados proveedores desempeñan servicios de asistencia para el envío de mensajería instantánea y/o mailing: MailChimp –The Rocket Science Group LLC.

Más allá del caso expuesto, VidasPrime no tiene prevista la realización de transferencias internacionales. En caso de que para la correcta prestación del servicio fuese necesario realizarlas en el futuro, se le informará a tal efecto tal y como dispone la normativa vigente.

  1. Plazos de conservación de sus datos personales

VidasPrime conservará la información que recopile sobre usted únicamente durante el tiempo que sea necesario para las finalidades establecidas en el Apartado 2, siempre que, en los casos legalmente previstos, usted no ejerza su derecho de supresión o revoque el consentimiento prestado. Posteriormente, sus datos personales se mantendrán bloqueados durante los periodos de conservación o plazos de prescripción previstos legalmente, según sea necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones. Transcurridos dichos periodos, VidasPrime procederá a la destrucción de sus datos personales.

  1. Ejercicio de derechos

Como titular de sus datos personales, y en cualquier momento, usted tiene derecho a dirigirse a VidasPrime para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos, en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento. También tiene derecho a retirar el consentimiento que previamente haya prestado. Para ejercer estos derechos, usted deberá solicitarlo por escrito, adjuntando copia de un documento acreditativo de su identidad, por alguno de los siguientes canales:

  • Correo postal dirigido a Calle Velázquez 117, 1ºizq, 28006 – Madrid (España).

Asimismo, VidasPrime le informa que puede presentar una reclamación derivada del tratamiento de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos, https://www.aepd.es/es, si considera que el tratamiento de sus datos personales infringe la normativa en vigor.